Personalmanager-Ressourcen
Pläne zur Leistungsverbesserung
David Isaac Murray avatar
Verfasst von David Isaac Murray
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Leistung einer Person nicht den Erwartungen für ihre Rolle entspricht, setzen viele Unternehmen diese Person auf einen "Leistungsverbesserungsplan" (auch bekannt als "PIP") oder "Erfolgsplan".

Ein solcher Plan legt fest, welche Maßnahmen erforderlich sind, um wieder auf Kurs zu kommen. Häufig wird auch angegeben, welche Maßnahmen das Unternehmen je nach Ergebnis des Plans ergreifen kann, z. B. eine Versetzung, Degradierung oder Kündigung.

Hier finden Sie eine Vorlage, die Sie in Ihrem Unternehmen verwenden können, wenn Sie jemandem einen PIP auferlegen:

Viele Unternehmen nutzen dies als Gelegenheit, um sowohl auf Seiten des Mitarbeiters als auch auf Seiten des Unternehmens zu klären, welche Erwartungen erfüllt werden müssen. Für viele Mitarbeiter kann dies ein Moment sein, in dem es um "Sinken oder Schwimmen" geht, aber es ist ein wichtiges Instrument, um die Übereinstimmung zwischen Mitarbeiter, Vorgesetztem und Unternehmen zu wahren und Überraschungen zu vermeiden. Mehr Informationen