Leistungszyklen
Was ist ONA und wie hängt es mit dem Leistungszyklus zusammen?
Was ist ONA und wie hängt es mit dem Leistungszyklus zusammen?

Bestätigen Sie, dass die Analyse des organisatorischen Netzwerks Teil des Leistungszyklus ist.

Christine Hovsepian avatar
Verfasst von Christine Hovsepian
Vor über einer Woche aktualisiert

Organizational Network Analysis (ONA) ist eine forschungsgestützte Methode, die es jedem Mitglied einer Organisation ermöglicht, jede andere Person zu bewerten. Die Bewertungen können positiv oder negativ sein. Dieser Ansatz entspricht der Art und Weise, wie wir heute unsere Arbeit erledigen, weil sie funktionsübergreifend und in Netzwerken stattfindet.

Bei Confirm werden ONA-Daten verwendet, um wichtige Einflussnehmer, "Gold Star"-Mitarbeiter und Personen zu identifizieren, die aus dem einen oder anderen Grund zusätzliche Unterstützung benötigen. Wir sammeln diese Daten, indem wir Ihrer Organisation 4 einfache Fragen stellen:

1. Wer hat Sie während des vergangenen Leistungszeitraums in Ihrer Organisation motiviert?

2. Wen haben Sie während des vergangenen Leistungszeitraums in Ihrer Organisation um Hilfe und Rat gebeten?

3. Wer war für Sie während des vergangenen Leistungszeitraums ein "Gold Star"-Mitarbeiter?

4. Wer braucht Ihrer Meinung nach während des vergangenen Leistungszeitraums zusätzliche Unterstützung oder Aufmerksamkeit?

Mit diesen 4 ONA-Fragen lassen sich viele Fragen beantworten und aussagekräftige Daten ermitteln, z. B.:

• Wer sind meine Top-Mitarbeiter?

• Bei wem muss ich dafür sorgen, dass er dabei bleibt?

• Wen muss ich an mich binden?

• Wissen wir, welchen Einfluss sie haben?

• Warum sagen die Leute, dass sie großartig sind?

• Wie sieht unser Talentinventar aus?

• Um wen muss ich mich kümmern, oder besser gesagt, um wen kümmert sich die Organisation?