Wie man einen Leistungszyklus erstellt

Erstellung und Verwaltung anstehender Leistungszyklen oder Umfragen zum Engagement

Christine Hovsepian avatar
Verfasst von Christine Hovsepian
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, wie wichtig es ist, Leistungszyklen zu konfigurieren und in der Vorschau anzuzeigen, Teilnehmer hochzuladen oder anzupassen und Zyklusinhalte in Ihrer eigenen Zeit zu aktualisieren. Aus diesem Grund können Confirm-Systemadministratoren so gut wie jeden Aspekt eines Leistungszyklus mithilfe unserer Verwaltungswerkzeuge konfigurieren.

Zyklusverwaltung: Erstellen, Konfigurieren, Bearbeiten und Vorschau von Leistungszyklen.

Wenn Sie ein Systemadministrator sind, sehen Sie im linken Navigationsbereich einen Menüpunkt Admin. Erweitern Sie das Menü und klicken Sie auf Zyklusverwaltung.

Auf dieser Seite sehen Sie eine Liste aller vergangenen und geplanten Leistungszyklen. Von hier aus können Sie einen bestehenden Zyklus bearbeiten, indem Sie auf "Zyklus bearbeiten" klicken, oder eine Vorschau eines Zyklus anzeigen, indem Sie auf "Zyklusvorschau" klicken, beides unter der Spalte AKTION.

Wenn Sie keinen bestehenden Zyklus sehen, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Neuen Zyklus erstellen" oben rechts. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie den Zyklus konfigurieren.

Registerkarte "Grundlagen

Wenn Sie einen neuen Zyklus erstellen, müssen Sie zunächst die Informationen auf der Registerkarte "Grundlagen" ausfüllen.

Name: Wie soll der Zyklus genannt werden?

Start-/Enddatum des Leistungszeitraums: Diese Daten sollten den Zeitraum abdecken, über den die Teilnehmer nachdenken sollen. Für Q1 könnte das Startdatum z.B. der 1.1.2022 und das Enddatum der 31.3.2022 sein.

Status: Standardmäßig ist der Zyklus unveröffentlicht. Wenn Sie den Status auf Veröffentlicht setzen, wird der Zyklus aktiviert. Es ist wichtig, dass der Rest des Zyklus vor der Veröffentlichung konfiguriert wird.

Klicken Sie auf "Speichern und fortfahren".

Registerkarte "Ablauf & Timing": Detaillierte Konfiguration der Funktionen und des Ablaufs Ihres Zyklus

Hier werden die Daten, Inhalte und Einstellungen des Zyklus konfiguriert. Schalten Sie jede Phase ein oder aus, um sie einzuschließen oder auszuschließen, und gehen Sie tiefer, um jede Phase auf der Grundlage der jeweiligen Optionen anzupassen.

Übrigens werden die Änderungen auf dieser Seite automatisch gespeichert. (juhu!)

Sie + Ihr Netzwerk

Diese Phase ist standardmäßig aktiviert, da sie das A und O von Confirm beinhaltet: ONA.

Beginnen Sie mit der Aktualisierung des Start- und Enddatums der Phase und konfigurieren Sie dann die anderen Anforderungen der Phase.

Zusätzlich zu ONA können Sie in dieser Phase auch benutzerdefinierte Fragen zur Selbstreflexion, einen Abschnitt für Teilnehmer zur Aktualisierung ihrer OKRs und/oder Leistungen sowie Peer-Review-Anfragen hinzufügen (obwohl dies nicht empfohlen wird....ONA-Daten geben uns ein viel genaueres Feedback von der gesamten Organisation!)

Peer + Upward Feedback

Aktivieren Sie diese Phase, um Fragen zu stellen, die Mitarbeiter über ihren Vorgesetzten oder zugewiesene Kollegen beantworten sollen.

In dieser Phase können Sie auch die Fragen der Engagement-Umfrage anpassen und entscheiden, ob die Antworten anonym sein sollen oder nicht.

HINWEIS: Die Daten für diese Phase können mit denen der Phase Sie + Ihr Netzwerk übereinstimmen, oder sie können nacheinander ablaufen.

Ihr Team

Diese Phase ist für Personalverantwortliche gedacht. Konfigurieren Sie benutzerdefinierte Fragen und Bewertungsskalen, die Manager über jeden ihrer direkten Mitarbeiter beantworten müssen.

HINWEIS: Die Termine für diese Phase können nicht mit denen der Phasen Sie + Ihr Netzwerk oder Peer + Aufwärtsfeedback übereinstimmen. Diese Phase MUSS nach Abschluss der beiden vorangegangenen Phasen durchgeführt werden.

Kalibrierung

Wenn die Phase Ihr Team eingeschlossen ist, kann auch die Kalibrierungsphase eingeschlossen sein. Während der Kalibrierung können Administratoren auf das Performance Dashboard zugreifen und Managerbewertungen mit Kommentaren ändern, die angeben, warum sie geändert wurden. Diese Phase wird in der Regel von größeren Organisationen genutzt, und es sind nur Daten erforderlich.

HINWEIS: Diese Phase kann erst beginnen, wenn die Phase Ihr Team abgeschlossen ist.

Konversationen

Dies sollte die letzte Phase in einem Zyklus sein. Während der Gesprächsphase können Manager Berichte an Einzelpersonen freigeben, die alle Informationen enthalten, auf die sie aufgrund der Einstellungen in den oben genannten Phasen Zugriff haben.

Manager geben manuell Berichte aus dem Performance Dashboard für jede Person frei, idealerweise zu dem Zeitpunkt, an dem sie ein mündliches Gespräch mit einem bestimmten direkten Bericht führen. Danach werden die direkten Mitarbeiter aufgefordert, das Gespräch zu bestätigen, und haben die Möglichkeit, zu bewerten, wie wertvoll das Feedback war, und optional Kommentare abzugeben, die sie entweder mit ihrem Manager teilen oder privat halten können, so dass nur der Manager ihres Managers und höher sowie die HRBPs sie sehen können. Diese Gesprächsfeedback-Bewertungen und Kommentare sind im Performance Dashboard verfügbar.

Am Ende dieser Phase kann der Bericht im Namen aller Manager, die ihre Berichte noch nicht freigegeben haben, automatisch freigegeben werden.

Live-Vorschau und Bearbeitung des Zyklus

Zeigen Sie den Zyklus in Echtzeit an, während Sie Aktualisierungen vornehmen, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Zyklusvorschau" klicken.

Beispiel Vorschau: