Planes de mejora del rendimiento
David Isaac Murray avatar
Escrito por David Isaac Murray
Actualizado hace más de una semana

Cuando el rendimiento de una persona no cumple las expectativas de su puesto, muchas empresas le asignan un "plan de mejora del rendimiento" (también conocido como "PIP") o un "plan de éxito".

Un plan consiste en esbozar qué acciones son necesarias para volver al buen camino. También suele incluir las medidas que puede adoptar la empresa en función del resultado del plan, por ejemplo un traslado, un descenso de categoría o un despido.

Aquí tienes una plantilla que puedes utilizar en tu organización cuando pongas a alguien en un PIP:

Muchas empresas aprovechan esta oportunidad para aclarar, tanto por parte del empleado como de la empresa, qué expectativas deben cumplirse. Puede ser un momento de "hundirse o nadar" para muchos empleados, pero es una herramienta importante para mantener la alineación y evitar sorpresas entre un empleado, su jefe y su empresa. Más información