Cycles de performances
Qu'est-ce que l'ONA et quel est son lien avec le cycle de performance ?
Qu'est-ce que l'ONA et quel est son lien avec le cycle de performance ?

Confirmer l'utilisation de l'analyse du réseau organisationnel dans le cadre du cycle de performance

Christine Hovsepian avatar
Écrit par Christine Hovsepian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'analyse du réseau organisationnel, ou ONA, est une méthodologie fondée sur la recherche qui permet à n'importe quel membre de l'organisation d'évaluer n'importe quelle autre personne. Les évaluations peuvent être positives ou négatives. Cette approche correspond à la manière dont nous travaillons aujourd'hui, car elle est interfonctionnelle et en réseau.

Chez Confirm, les données ONA sont utilisées pour identifier les personnes influentes, les contributeurs "étoiles d'or" et les personnes qui pourraient avoir besoin d'un soutien supplémentaire pour une raison ou une autre. Nous recueillons ces données en posant à votre organisation quatre questions simples :

1. Au cours de la dernière période de performance, qui, au sein de votre organisation, vous a donné de l'énergie ?

2. Au cours de la dernière période de performance, vers qui vous êtes-vous tourné pour obtenir de l'aide et des conseils ?

3. Au cours de la période écoulée, qui considérez-vous comme un collaborateur "Gold Star" ?

4. Au cours de la période écoulée, qui, selon vous, a besoin d'un soutien ou d'une attention supplémentaire ?

Ces quatre questions de l'ONA permettent de répondre à de nombreuses questions et de découvrir des données significatives telles que :

• Qui sont mes meilleurs contributeurs ?

• Qui dois-je m'assurer de conserver ?

• Qui dois-je retenir ?

• Savons-nous quel est leur impact ?

• Pourquoi les gens disent-ils qu'ils sont formidables ?

• À quoi ressemble notre inventaire de talents ?

• De qui dois-je me préoccuper, ou plutôt de qui l'organisation se préoccupe-t-elle ?